Noticias Regionales

SAG reanuda fiscalización de Ley de la Carne para mantener cadena de abastecimiento

Con el propósito de mantener la cadena de abastecimiento de productos cárnicos en la región de Tarapacá, el Servicio Agrícola y Ganadero, reanudó la fiscalización del cumplimiento de la Ley de la Carne (Ley N°19.162) en los establecimientos de venta.

Desde el 18 de marzo, fecha en que se decretara la emergencia nacional por Pandemia de Covid- 19 en el país, han ingresado por el Puerto de Iquique un total de 97 mil 400 kilos de carnes de bovino, porcino y pollo, procedentes de Estados Unidos, Brasil y Uruguay que han sido fiscalizados por personal del SAG con el fin de dar garantías a los consumidores sobre su calidad sanitaria, trazabilidad y categorización.

“Los inspectores del SAG, adoptando todas las medidas preventivas por Covid-19, en estos tiempos han realizado visitas a los centros de expendios de carnes, poniendo especial atención en el origen y la forma en que los productos se expone a los consumidores para la venta, su categorización ( V – C – U – N – O), nombre de los cortes, así como también la rotulación del producto tanto nacional como importado”, explicó Alfredo Fröhlich, Director Regional del SAG Tarapacá.

Asimismo, Fröhlich indicó que, en los locales de expendio de carnes, el SAG ha fiscalizado también el cumplimiento de la normativa en vitrinas, cortes envasados (bandejas), rótulos, cartelería y registro de venta, además de las normas de bioseguridad por Coronavirus con el fin de dar tranquilidad a la comunidad que asiste a estos recintos.

En tanto, el seremi de Agricultura Fernando Chiffele, aseguró que el SAG está verificando que la cadena de abastecimiento de productos tan importante como la carne de vacuno y pollo, siga funcionando para asegurar la provisión de alimentos en estos tiempos de Pandemia.

“El SAG ha sido declarado como un Servicio esencial en estos tiempos de Pandemia por Coronavirus, y es por ello, que han continuado trabajando para asegurar que los productos agropecuarios lleguen sanos a las mesas de todos los tarapaqueños y no exista escasez de alimentos y así dar tranquilidad a nuestra comunidad”, puntualizó.

Categorías:Noticias Regionales

Tagged as:

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s